Síndrome del Túnel Carpiano Familiar. A propósito de una familia cubana - Souza Bello, Ricardo; Oliver Martín, Alfredo E; Alemán Betancourt, Iván (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se presenta una serie familiar de casos que presentaron síntomas y signos clásicos de síndrome del túnel carpiano. Todos presentaron dolor en el territorio inervado por el mediano y parestesias. Sus ocupaciones eran variadas. En total fueron 5 mujeres las afectadas, su edad osciló entre los 33 y los 57 años, en dos de ellas la presentación fue bilateral. No se recogieron antecedentes de otra entidad concomitante. Se realizó exámenes complementarios donde se corroboró el diagnóstico, se intervinieron quirúrgicamente, se indicó fisioterapia post operatoria y hasta la fecha después de 14 meses de haber sido operados no hay recidivas.