Infecciones helmínticas del aparato digestivo: consideraciones actuales - Cañete Villafranca, Roberto; Marcel Sounouve, Kokou; Prior García, Ada; Noda Albelo, Amaury; Rodríguez Pérez, Maylín (Revista Médica Electrónica, 2014)
Mucho se ha avanzado a escala global en el manejo de las infecciones parasitarias y en particular aquellas producidas por helmintos intestinales; sin embargo, persiste la idea de su relativa inocuidad y fácil manejo, por lo que el presente artículo pretende hacer un breve análisis de la situación actual de las helmintosis que afectan el aparato digestivo y sus vísceras anexas, enfatizando en su negativa influencia sobre el desarrollo humano. El desconocimiento genera mitos y los mitos malas prácticas que pudieran redundar en un aumento de la prevalencia e incidencia de esas infecciones a escala comunitaria.