La salud en la mujer empresaria: derechos y desafíos - Luna-Ceballos, Elsa Juana; León-Luna, Diancy; Rodríguez-Acosta, Yazmín (Revista Médica Electrónica, 2023)
La crisis causada por la pandemia de la COVID-19 posibilitó una mayor incorporación de la mujer al trabajo por cuenta propia, lo que ha favorecido la economía familiar y de los países. La mujer emprendedora ha enfrentado las dificultades de la brecha de género y la ansiedad por mantener el equilibrio entre la vida familiar y la empresarial. Este trabajo se propone visibilizar los problemas de salud de las féminas empresarias —muy poco estudiados en Cuba—, ya que se necesitan entornos laborales seguros, que garanticen sus derechos al bienestar integral, y así lograr una mayor productividad.