Actualización sobre el Vértigo. - Boyero Palenzuela, Elsa; Barrera Rivera, Diancy (Revista Médica Electrónica, 2007)
El Vértigo es una de las principales manifestaciones de alteración del sistema del equilibrio, síntoma que provoca una gran cantidad de consultas médicas en el accionar diario otorrinolaringológico y de otras especialidades, siendo necesario abordarlo por ser una problemática de Salud actual. Habitualmente el vértigo puede ser muy incapacitante y en algunas ocasiones, actúa como señal de una enfermedad de pronóstico reservado. Es indispensable que cada profesional que se encuentre en relación con estos casos cuente con la actualización necesaria. Para ello, les presentamos una revisión del Síndrome Vertiginoso, en su forma de aparición y cuadro clínico, teniendo en cuenta su clasificación etiológica en periféricos y centrales. El uso de complementarios adecuados para llegar al diagnóstico positivo y la indicación del tratamiento correcto es fundamental para garantizar calidad de vida a estos enfermos. Llevar a cabo una atención óptima a los pacientes que padecen esta enfermedad y complementar la preparación de pos grado de nuestros médicos, es el objetivo fundamental de este trabajo.