Desafío diagnóstico en la hernia diafragmática de Morgagni. Reporte de un caso - Rodríguez-Sánchez, Lorien; Montes-de-Oca-Frontela, Yohans; González-Fiallo, Yaité (Revista Médica Electrónica, 2024)
La hernia diafragmática de Morgagni es una malformación congénita poco común, que se caracteriza por un defecto en el diafragma, permitiendo que las vísceras abdominales penetren en el tórax. Este caso clínico ilustra un adolescente de 17 años, al que se le diagnosticó hernia diafragmática de Morgagni tras una evaluación inicial que sugería neumonía. La presentación enfatiza en la importancia de una historia clínica detallada, el uso de estudios de imagen y un enfoque multidisciplinario, para diagnosticar y manejar la hernia diafragmática de Morgagni, especialmente en presentaciones tardías.