Osteoporosis vs. longevidad - Jordán Padrón, Marena; Pachón González, Liliam; Ponce de León, Regla; Sosa Díaz, Regina; Jordán Alonso, Ariel (Revista Médica Electrónica, 2014)
En este trabajo se aborda la importancia de alcanzar una longevidad satisfactoria, partiendo del concepto de que para ello es necesario tener calidad de vida, lo que implica que el adulto mayor tenga la posibilidad de mantener una vida activa e independiente. En los adultos mayores existen múltiples patologías que afectan esto, entre ellas la osteoporosis por ser factor predisponente en las fracturas y, por tanto, las consecuencias a que conllevan éstas en esta etapa de la vida. La osteoporosis constituye un problema en el campo de la salud mundial y de magnitud epidémica más aún cuando la supervivencia de la humanidad tiende al aumento. Se señala la importancia de su prevención, así como maneras o formas de actuar sobre la misma para modificar modos y estilos de vida en la comunidad.