Quiste broncogénico intratiroideo. Presentación de un caso - Castañeda Muñoz, Ángela M; González Rodriguez, Diana; Castro Morillo, Ileana M; Hernández Fernández, Diana M; Cobos López, Marielis; Galán Cervantes, Juan C (Revista Médica Electrónica, 2014)
Paciente masculino, blanco, de 30 años de edad, que acude al médico por presentar nódulo en región lateral derecha del cuello, se indica ultrasonido y biopsia aspirativa de la lesión. El primero informa imagen eco lúcida unilocular del lóbulo derecho del tiroides y la segunda compatible con quiste branquial, posteriormente se realiza intervención quirúrgica consistente en hemitiroidectomia derecha. El resultado de la biopsia (B-07-1513) fue el de quiste broncogénico intratiroideo. Se realiza revisión bibliográfica y solamente se encuentra reporte de tres casos de quiste broncogénico intratiroideo, por lo que decidimos realizar esta presentación.