Osteonecrosis del semilunar o Enfermedad de Kienböck. - Amigo Castañeda, Pavel (Revista Médica Electrónica, 2008)
El hecho de decidirnos por hacer esta revisión de la Osteonecrosis del semilunar o enfermedad de Kienböck es debido a poder definir todos los factores que inciden en esta patología, que aunque no es una entidad muy frecuente, refleja una seria problemática en la vida de los trabajadores, condicionando problemas laborales, sociales e incluso médico-legales. Revisamos la anatomía y la vascularización del semilunar, así como su fisiopatología. Revisamos también aspectos epidemiológicos, clínicos e imagenológicos.