Pesquisa de neuropatía diabética en un Àrea de Salud. - Rodríguez González, Alexander; Bello Ripoll, Leonel; Garrote Rodríguez, Ismary (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se presentan los resultados de un estudio de 100 diabéticos con el objetivo de hallar neuropatía. La incidencia fue de 73 pacientes extraídos de ese total. En todas las muestras predominó el sexo femenino. La frecuencia de neuropatía fue mayor en el grupo de 5 a 24 años de evolución de la diabetes. Predominó la neuropatía en aquéllos con mal control de su enfermedad. El tipo de neuropatía más frecuente en nuestra casuística fue la periférica mixta. Se demostró un mayor número de complicaciones vasculares asociadas a la complicación neurológica.