Reconstrucción de la Unión Pielo Ureteral. 40 años de experiencia - Fong Aldama, Francisco J; Toledo Martínez, Ernesto; Santana Valera, Rodolfo (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se hace una revisión de 326 casos operados por la Técnica de Hynes Anderson en 40 años de experiencia, donde se analizan las causas más frecuentes, siendo la estenosis de la unión pielo-ureteral la causa encontrada con mayor incidencia. Las manifestaciones clínicas fundamentales en su aparición fueron el dolor lumbo abdominal y la infección urinaria. Recomendamos esta técnica por los excelentes resultados obtenidos y la buena evolución post operatoria. Solamente se le realizó nefrectomía posterior a los dos y tres años de operados a dos pacientes por atrofia hidronefrótica tardía.