Globalización neoliberal y Educación Médica Superior, sus retos y estrategias para la transformación. - Jordán Padrón, Marena; González de la Nuez, Olga (Revista Médica Electrónica, 2014)
En nuestro trabajo se realiza una valoración de lo que representa la globalización neoliberal como proceso histórico irreversible para la Educación y en especial para la Educación Médica Superior, en demostrar la necesidad que existe en el mundo de hoy de transformar el proceso de enseñanza–aprendizaje sustentándolo en la aplicación de las nuevas tendencias pedagógicas. La globalización entendida como un nivel todavía superior de la internacionalización de los fenómenos y procesos a nivel planetario constituyendo el eje del nuevo orden Mundial en proceso de formación por parte de los centros del poder mundial.