Manifestaciones neurológicas en el paciente con SIDA - Álvarez Escobar, María del Carmen; Alfonso de León, José Alberto; Herrera Piñeiro, Beatriz (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se realiza una revisión sobre las principales manifestaciones que se presentan en el paciente en el curso de la infección por el virus de la inmunodeficiencia humana nivel del sistema nervioso central, ya sea por invasión directa del virus, por infecciones oportunistas, tumores, trastornos autoinmunes, encefalopatías metabólicas, por reacciones medicamentosas, alteraciones vasculares de causa incierta, destacándose por su frecuencia el complejo DemenciaSIDA, meningitis asépticas, mielopatia vacuolares, así como los tumores o lesiones ocupantes intracerebrales.