Considraciones bioéticas sobre los inicios de la vida. - Russinyol Fonte, Giselle; Gómez de la Rosa, Evian; Fernández Arenas, Carmen (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se realiza una revisión de cómo la medicina ha alcanzado una extensión y una profundidad técnica tan considerables y cómo ese progreso ha contribuido a su deshumanización. Se ha demostrado así sumo interés por el estudio de los problemas biológicos, en especial los que tienen que ver con la reproducción humana. Los aportes y cambios en este terreno comprometen al médico y han traído conflictos de diferente orden. Lo confirma el auge mundial de la Bioética. Se concluyó que es deseable que esta disciplina se imparta como enseñanza y mediante el ejemplo de los docentes en su ejercicio profesional y académico .