Nuestra experiencia en el diagnóstico de la coroideremia. - Rosado Lima, Teresa; Herrera Mora, Maritza; Martínez Rosado, Ivette; Sintes Jiménez, Miladis (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se realiza un estudio con los 17 pacientes con diagnóstico de Coroideremia, atendidos en el Centro Internacional de Retinosis Pigmentaria“Camilo Cienfuegos”. El objetivo general es conocer las características clínico-oftalmológicas de los pacientes con este diagnóstico, para contribuir al avance en el conocimiento del conjunto de enfermedades hereditarias que cursan con distrofia coriorretineana. Nuestro grupo de estudio está fundamentalmente caracterizado por un rango de edad entre 26 y 56, con mala visión nocturna que comienza desde edades tempranas, buena visión central y ausencia de respuesta de conos, cristalino transparente, modificaciones vítreas, siendo evidente la atrofia casi completa de la Coroides y del Epitelio Pigmentario de la Retina (EPR), manteniéndose indemne la región macular, con escasa variación de la papila.