Algunas lecciones aprendidas en tiempos de emergencias y desastres - Almanza Fonseca, Ariel; Martín Tirado, Juan Carlos; Castellanos Arias, José Adolfo; Negrín la Rosa, Rafael; García García, Gerardo Luis; Guedes Díaz, Ramiro (Revista Médica Electrónica, 2014)
El planeta está sujeto a la ocurrencia de eventos que repercuten negativamente en la vida de las personas y del ambiente. La ocurrencia de un desastre deja siempre lecciones aprendidas y estas ayudan a identificar indicadores adecuados para un determinado contexto, pero que pueden ser aplicables a otros. Debido a ello nos proponemos brindar nuestra experiencia con vista a futuras contingencias. Mostramos un plan de acción el cual puede ser aplicable a cualquier catástrofe.