Quilotórax congénito. Presentación de un caso - López Torres, Orlando; Montalván González, Guillermo; García Cárdenas, Antonio; Martínez López, José Abel (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se presenta una paciente que presentó en el estudio ultrasonográfico prenatal efusión pleural bilateral. Posterior a su nacimiento se estableció el diagnóstico de quilotórax bilateral de etiología no determinada, limitándose el mismo con la terapéutica empleada en los primeros 7 días de vida. Se comentan sus principales manifestaciones clínicas, estudios para establecer el diagnóstico y tratamiento utilizado.