La Radiología. Apuntes históricos - Madrigal Lomba, Ramón (Revista Médica Electrónica, 2014)
En 1999 se cumplió el centenario del descubrimiento e introducción de los Rx en la práctica médica. Se exponen brevemente los experimentos de Roentgen, su descubrimiento y primeras conjeturas así como las primeras experiencias prácticas en el campo de la Medicina. Se relata a grandes rasgos los primeros pasos de la Radiología en Cuba. Los primeros médicos investigadores que la introdujeron y la evolución progresiva de la Radiología en nuestra patria gracias a figuras sobresalientes en este campo.