La evaluación del componente educativo en los centros de Educación Médica Superior. Retos y perspectivas - del Pino Ramos, Yaquelín; Cuza Echevarría, Lorenzo Rubén; Ponce Rodríguez, Yamilet (Revista Médica Electrónica, 2014)
La evaluación educativa dirigida no solo a lo instructivo, sino también a lo educativo, constituye un proceso que cumple con todas las características y complejidades de la comunicación humana, lo cual implica la individualización de la enseñanza en el sentido de reconocer y atender las diferencias individuales entre los alumnos. El nuevo modelo pedagógico "Policlínico Universitario" propone tendencias a seguir en el acto de la evaluación del aprendizaje que se acercan a una verdadera evaluación educativa, entendida como aquella en la cual la esencia y regularidades de la formación de los estudiantes responden a las finalidades sociales que signan dicha formación en nuestra sociedad.