Carcinoma epidermoide de pene - Misiara Álvarez, Alfredo Ediel; Ruiz Hernández, Ihosvany; Vázquez Hurtado, José Francisco; Misiara Álvarez, Naybé (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se trata de un adulto, blanco, masculino, de 58 años, con antecedentes de hipertensión arterial, y lesiones en el pene desde hace aproximadamente más de veinte años, las cuales fueron aumentando en tamaño, variando su localización. Hace dos años se valoró como un condiloma acuminado, pero no llevó tratamiento. Se valora en nuestro hospital porque veinte días atrás las lesiones tomaron aspecto tumoral, comenzaron a abscedarse, ulcerarse. Se valoró el caso en conjunto con Dermatología, Urología. Después de varios tratamientos antibióticos se logró biopsiar la lesión. El caso es interesante por lo infrecuente de la localización de las lesiones en nuestro paciente y el grado de avance de la enfermedad.