Cuerpo extraño en esófago. A propósito de un caso - Díaz González, Leticia; Castellanos Suárez, Jesús; Alonso Pereira, Yasnay; Valls Figueroa, Carmen; Sixto Simpson, Lorena (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se presentó un paciente masculino que acudió a consulta de gastroenterología por presentar dificultad para tragar desde la noche anterior. se decidió realizar esofagoscopia de urgencia, donde se constató cuerpo extraño en esófago distal. En dicha exploración se observa anillo mucoso de Schatzki asociado a una Hernia Hiatal tipo II, con eritema e islotes de mucosa color naranja en tercio distal.Se realizó biopsia de la zona, se recibió resultado de la histología, decidiéndose su valoración en consulta de cirugía endoscópica, realizándose técnica antirreflujo con buena evolución.