Evolución histórica en la implantación de lentes intraoculares. - Balbona Brito, Rafael; Balbona Piedra, Carlos Rafael (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se hace una revisión de la evolución histórica de la implantación de lentes intraoculares a partir del trascendental aporte científico del Dr. Harold Ridley con la realización de la primera cirugía moderna de extracción extracapsular e implantación de una lente artificial como sustituta del cristalino removido. Además se presenta una breve reseña del desarrollo de la implantalogía en Cuba, resaltando el nivel alcanzado a partir de la década del 80 como producto del programa de desarrollo para las especialidades médicas del Ministerio de Salud Pública de Cuba.