Algunos aspectos sobre la gerontofilia. Una revisión bibliográfica - Placeres Hernández, José Fernando (Revista Médica Electrónica, 2011)
Se realizó una revisión bibliográfica sobre una de las parafilias menos mencionada por la literatura, la gerontofilia. Se definió como las actividades sexuales con personas ancianas, actos o fantasías, la cual constituye la especificidad fundamental, es decir, cuando el varón o la hembra se activan sexualmente solo y únicamente con ese administrador, en este caso, personas ancianas. Se revisan aspectos de su origen, sus causas y diagnóstico diferencial.