Elementos a tener en cuenta para realizar un diseño de intervención educativa - Jordán Padrón, Marena; Pachón González, Liliam; Blanco Pereira, María Elena; Achiong Alemañy, Mercy (Revista Médica Electrónica, 2014)
En el presente trabajo se realizó una revisión de la bibliografía sobre el tema de diseño de una intervención educativa, destacando los elementos que a criterio de los autores, se deben manejar para el su realización, los principios a tener en cuenta en su planificación; así como las diferentes fases que se describen para su diseño y los distintos escenarios en que puede realizarse, brindando la oportunidad de desarrollar acciones educativas de amplio alcance, y de esta forma llegar a poblaciones dianas específicas. De igual manera, este proceso ofrece la oportunidad de intervenir sobre niños y adolescentes, etapa fundamental en la formación de estilos saludables de vida para lo cual se hace necesario identificar muy bien las necesidades sentidas del grupo objeto de estudio, para poder producir un cambio, una nueva cualidad.