Síndrome DRESS por ingestión de carbamazepina: reporte de un caso pediátrico - Román Castellini, Estela Vilma; López Torres, Orlando; Ponce Rodríguez, Félix M; Velazco Elizalde, Cira (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se presentó el caso de una niña de 10 años de edad con antecedentes de ingestión de carbamazepina por diagnóstico presuntivo de epilepsia, quien ingresó en el Hospital Provincial Pediátrico Docente Eliseo Noel Caamaño, en Matanzas, en mayo del 2010, por cuadro de fiebre, rash cutáneo y vómitos al inicio, con evolución severa y la aparición de ictericia, hepato-esplenomegalia. Se realizó diagnóstico de síndrome DRESS, con evolución satisfactoria sin el uso de la terapia esteroidea. Se revisó la literatura sobre síndrome de hipersensibilidad por anticonvulsivantes, medicamentos de uso cada vez más frecuente.