Genu valgum postraumático: presentación de un caso - García Domínguez, Juan de Dios (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se presentó un caso de deformidad valgo de la rodilla izquierda en un adolescente, masculino, de 15 años de edad, como complicación de un traumatismo aparentemente simple, sin lesión ósea evidente en el estudio radiológico inicial. Se exponen los datos clínicos y radiológicos presentes en la historia clínica del paciente, así como el tratamiento quirúrgico que se realizó. Se señaló la posibilidad de ocurrencia de deformidades angulares de la rodilla por daño traumático de las placas de crecimiento mucho tiempo después del trauma inicial, a pesar de lo infrecuente que esto resulta, destacando la importancia que reviste tener siempre presente la posibilidad de este tipo de complicación, aún ante traumatismos de aparente baja intensidad, así como la importancia de realizar el tratamiento quirúrgico, según las características de cada paciente.