La sordera súbita: una entidad poco investigada - Peña Casal, Lydia; Barreras Rivera, Diancys; Domínguez Bofill, Sandra; Arnold, María Lourdes (Revista Médica Electrónica, 2012)
Se realizó una revisión bibliográfica sobre sordera súbita, por constituir esta una grave pérdida auditiva, que se presenta en unas horas. Cada año, una de cada cinco mil personas sufre sordera repentina, siendo esta por la general grave. Sin embargo, las personas pueden recuperar completa o parcialmente la audición cuando se realiza un diagnóstico y tratamiento precoz. Por tener esta entidad amplia repercusión en la esfera social, y a la vez ser poco estudiada, se consideró la necesidad de profundizar y actualizar el tema, siendo este el objetivo del trabajo. Se puntualizaron sus causas, fisiopatología, cuadro clínico y formas de presentación, así como diversas formas para su tratamiento, insistiendo en un diagnóstico precoz que garantice el mayor por ciento de recuperación audiológica en los pacientes que la sufren.