La medición de costos de salud atribuibles a cambios en la calidad ambiental - Marrero Marrero, Mercedes; Petersson Roldán, Maritza; Gutiérrez Loza, Vladimir; Arozarena Fundora, Rodolfo (Revista Médica Electrónica, 2014)
La determinación de los costos de salud atribuidos a cambios en la calidad ambiental constituye un aspecto importante a considerar en los estudios en los cuales se vincula la salud y el ambiente. Se somete a consideración la propuesta de un procedimiento para la medición del efecto económico del impacto de la contaminación sobre la salud humana en las condiciones de Cuba, en el cual se integran factores económicos, sociales y ambientales que permita la toma de decisiones y un uso eficiente de los recursos.