Manual para la elaboración del Certificado Médico de Defunción - Vega Jiménez, Junior; Sánchez, Máximo Bernardo (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se desarrolló un Manual para la elaboración del Certificado Médico de Defunción en la ciudad de Cárdenas. El producto consta de prólogo, índice, dos capítulos, autoevaluaciones y anexos. El universo estuvo constituido por 98 estudiantes de Medicina y se utilizó una muestra de 64 pertenecientes a la Filial de Ciencias Médicas “Gabriela Arias” que consintieron en participar en el estudio. Se aplicó una encuesta inicial sobre el tema la cual arrojó un 6,25% del total de estudiantes evaluados de regular y un 93,75% evaluados de mal. Se demostró, después de la aplicación del manual, una mejoría significativa del nivel de conocimientos al predominar estudiantes evaluados de bien representando el 85,94% del total. El 100% de los encuestados poseen un alto nivel de satisfacción con el uso del producto.