Seudotumor pulmonar inflamatorio. Presentación de caso - Calcines Sánchez, Eloy; Primelles Cruz, Dulvis; Sotelo Suarez, Isis; Lima Guerra, Ernesto; Molina Pérez, Jorge; Montenegro Bello, Ana Gloria (Revista Médica Electrónica, 2014)
El seudotumor inflamatorio es un proceso no neoplásico poco frecuente, caracterizado por un crecimiento irregular de células inflamatorias. Puede originarse en cualquier lugar del organismo y, en la mayoría de los casos, presenta un asentamiento local único y de características benignas. Se presentó el caso de un varón de 51 años, en el que se manifestó el seudotumor inflamatorio de forma nodular en el pulmón derecho, con evolución a un empiema pleural.