Complicaciones severas por el uso parenteral del kerosene en intento de autólisis, a propósito de tres casos - Rosales García, Jorge; Quesada Castillo, Yoan; Rodríguez Sánchez, Vivian Zuzel; Naranjo Rodríguez, Yadira; Pérez Brito, Grisel (Revista Médica Electrónica, 2014)
El suicidio o intento suicida es un proceder muy antiguo, realizado por el ser humano en contra de sí mismo. Se presentó un estudio descriptivo de tres pacientes, que en intento suicida se auto inocularon kerosene, combustible doméstico, lo que desencadenó severa necrosis tisular y lesión pulmonar aguda en uno de ellos. La falta de previsión desde su inicio en el personal facultativo sobre la envergadura de las complicaciones que posteriormente aparecieron, se puso de manifiesto en el estudio. Se realizaron sugerencias para futuros afectados por esta causa.