La Federación o Asociación de Farmacéuticos de Matanzas entre 1926 y 1945 - Dopico Borrego, Patria (Revista Médica Electrónica, 2013)
En el presente artículo se expone brevemente la historia de La Federación o Asociación de Farmacéuticos de Matanzas entre 1926 y 1945, la cual surgió con el objetivo de defender los intereses de sus miembros y continuar los certeros pasos que en La Habana se habían dado con la creación de la Federación Farmacéutica de Cuba. El trabajo permitió adentrarnos aun más en el funcionamiento de la Asociación, el comité ejecutivo que la representaba, su reglamento, y sus aspectos más relevantes.