Mielolipoma. Presentación de un caso - Testar de Armas, Janet; Bandera Rodríguez, Omara; Guedes Díaz, Ramiro; Acosta González, Frank Abel; Jiménez Álvarez, Adianez; Sánchez Salmeron, Isabel Cristina (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se presenta el caso de un paciente de 44 años de edad, del sexo femenino, ingresado en el Servicio de Cirugía del Hospital Militar Docente Dr. Mario Muñoz Monroy, de Matanzas, porque se encontraba bajo seguimiento de un absceso hepático de probable etiología amebiana, en cuyos exámenes complementarios, dados por el ultrasonido abdominal, así como la tomografía contrastada de abdomen se aprecia una tumoración de la glándula suprarrenal derecha, resultando finalmente un mielolipoma. Se somete a resección quirúrgica de la glándula de forma exitosa, confirmando el estudio histopatológico, un tumor de glándula suprarrenal derecha, correspondiente a un mielolipoma, se obtiene una evolución satisfactoria de la paciente.