Adhesivo tisular tisuacryl como sustituto de suturas en autoinjertos de tejidos blandos - Febles Lebrigios, Olga; Corzo Febles, Anne Julee; Domínguez Ganen, Ileana; Collazo Zulueta, María de los Ángeles (Revista Médica Electrónica, 2014)
El autoinjerto de tejidos blandos es un procedimiento comprobado para obtener una encía adherida más ancha, aumentando al mismo tiempo la profundidad vestibular y eliminando la tensión producida por el frenillo anormal. Puede considerarse como el mejor procedimiento quirúrgico para obtener el recubrimiento radicular. En este trabajo se realiza el injerto gingival utilizando como sellante de los bordes de la herida el tisuacryl en sustitución de las suturas convencionales conocidas. El objetivo del presente artículo es describir el caso clínico de un paciente con escasa encía adherida, periodonto grado lV según clasificación de Miller y, además, con necesidad de tratamiento ortodóncico, sometido a tratamiento quirúrgico con la técnica mucogingival: autoinjerto de tejidos blandos. Los resultados demuestran la eficacia terapéutica del tisuacryl al disminuir el tiempo quirúrgico, además de lograr estética beneficiada y complacencia elevada del paciente.