Síndrome de Treacher-Collins. Presentación de un caso - Pollo Medina, Jesús Manuel; Álvarez Escobar, María del Carmen; Torres Álvarez, Arling Yuliett; Placeres Hernández, José Fernando; Morales Carbot, Dimas (Revista Médica Electrónica, 2014)
El síndrome de Treacher Collins es también conocido como síndrome de Berry-Franceschetti-Klein o Franceschetti-Zwahlen-Klein. Disostosis mandibulofacial o síndrome del primer arco, se corresponde con un desorden autosómico dominante del desarrollo craneofacial, y puede mostrar innumerables manifestaciones clínicas. En el caso presentado se pudieron observar múltiples malformaciones craneofaciales así como una severa escoliosis, atresia del conducto auditivo externo, papilomas preauriculares bilaterales y polidactilia preaxial en la mano derecha.