Evolución de la medicina familiar matancera - McFarlane Martínez, Ena; Costa Méndez, Amparo; Quintana Martínez, Marta Nelia; Cañizares Cárdenas, María Caridad (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se hace una historia de la evolución que ha tenido la medicina familiar matancera, desde su surgimiento en el año 1985 hasta la actualidad, a través de los sucesos que desde el período inicial hasta hoy sirvieron de base al trabajo del médico y la enfermera de la familia explicándose los 3 cambios inherentes en toda su evolución (1985 a 2006, 2007-2008 y 2011 a la actualidad). Por último, se comentan hallazgos del desarrollo de la medicina familiar matancera.