Desórdenes funcionales del endometrio. Parte II. - García Marqués, David (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se proponen conceptos, definiciones y una clasificación práctica de desórdenes endometriales funcionales ampliando conocimientos elementales de la fisiopatología del aparato genital femenino, especialmente del ciclo menstrual y las interrelaciones hormonales entre endometrio, ovario y el eje hipotálamo-hipofisario, con el propósito de orientar y estimular a aquellos encargados de diagnosticarlos y tratarlos, enfatizando que la clave del éxito estriba en la estrecha relación entre clínicos y patólogos.