Seudotumor cerebral en el curso de un síndrome antifosfolipídico primario. Presentación de caso - García Güell, Aida; Ruiz Hernández, Ihosvany; Salgado Montejo, Lyem; Guerra Alfonso, Mariela; López García, Yamira (Revista Médica Electrónica, 2014)
El síndrome antifosfolipídico como causa de disfunción endotelial múltiple suele asociarse a muchas enfermedades autoinmunes y, en ocasiones, preceder en años a las mismas. Se presentó un caso de una paciente de 36 años de edad, con antecedentes de salud, que ingresa en el hospital por un cuadro convulsivo asociado a una hemiparesia derecha, con toma facial central e imágenes tomográficas frontaparietales izquierdas compatibles con un posible tumor cerebral metastásico. En busca de su lesión primaria, se le realizan múltiples estudios hematológicos, ultrasonográficos y radiológicos, siendo todos negativos. Durante su estadía intrahospitalaria debuta con un derrame pleural izquierdo y con trombosis venosa profunda de ambos miembros inferiores. Tras 46 días de estadía y ante su mejoría y regresión de todos los síntomas, se le realiza resonancia magnética evolutiva, y al desaparecer totalmente la lesión neurológica se concluye como un seudotumor cerebral en el curso de un síndrome antifosfolipídico primario.