Alternativa de tratamiento de fractura no complicada de corona por medio de adhesión del fragmento. Presentación de un caso - Bouza Vera, Meylín; Gou Godoy, Alina; Barrios Rodríguez, Tania (Revista Médica Electrónica, 2014)
Los traumatismos bucodentales son accidentes frecuentes que afectan negativamente al individuo en su proyección psicológica y social. Deben ser considerados como una situación de urgencia estomatológica que requiere de diagnóstico certero y tratamiento oportuno por parte del estomatólogo general integral. Las causas de los traumatismos dentales son de naturaleza compleja y están asociadas a los cambios en los estilos de vida. El tratamiento inmediato de los dientes traumatizados constituye la clave del éxito para la conservación de la vida del diente y los tejidos que lo rodean. Puede abarcar una amplia gama de procedimientos terapéuticos, entre los que se destaca la reposición del fragmento fracturado, inmediatamente ocurrido el trauma para evitar la deshidratación de la dentina, sin embargo presentamos un caso que después de ocurrido aproximadamente tres meses con previa comprobación de la vitalidad pulpar se realiza la reposición del fragmento realizando retirada total de la dentina del fragmento y utilizando compuestos adhesivos para su reposición, que aumentan las garantías estética y de retención.