Comportamiento del diagnóstico de VIH por SUMA en el CPHE de Matanzas 2000-2002. - Sosa Díaz, Regina Yamilet; Condis Abilleira, Emilio; Cabrera Ramírez, Eva; Sánchez Díaz, Margarita; Ulloa Solla, Cecilia (Revista Médica Electrónica, 2004)
Se realiza un estudio del comportamiento de los resultados obtenidos desde el año 2000 hasta el 2002 en el Laboratorio SUMA (Sistema Ultramicroanalítico) del CPHE (Centro Provincial de Higiene y Epidemiología) de Matanzas. Se analizan un total de 97378 muestras clasificadas en diez grupos de vigilancia epidemiológica, provenientes de nueve municipios de la provincia. Se comparan los resultados obtenidos durante estos años y finalmente se señalan algunos de los factores que influyen en la aparición de resultados falsos positivos.