Los hermanos Figueroa Veliz: unidad de sangre, pensamiento y profesión - Álvarez Aragón, Mileyvis; Sánchez Urra, Liudys; Betancourt Pérez, Alexis; Herrera Fernández, Liannet; Vázquez Lugo, Mercedes; Ortiz Sánchez, Neyda (Revista Médica Electrónica, 2016)
El siguiente trabajo se realizó con el objetivo de resaltar la labor de los hermanos Francisco Antonio y José Sotero Figueroa Veliz quienes, además de ser patriotas participantes en la guerra independentista de los Diez Años, fueron profesionales de la salud, que como tantos otros han puesto en alto el nombre de Colón por su entrega y dedicación a la labor revolucionaria y a la labor médica.