Enfermedad de La Peyronié, un trastorno infradiagnosticado - Sánchez Fernández, Clara Milagros; Morales Font, Dunieski; Martín Suárez, María de los Ángeles; Hernández Aise, María Ileana; Abreu Cuba, Elvia Miriam; Domínguez Ruíz, Belkis (Revista Médica Electrónica, 2017)
La enfermedad de La Peyroniees una entidad patológica descrita por primera vez en 1743 por François Gigot de La Peyronie, que se manifiesta como una induración en la albugínea de los cuerpos cavernosos del pene. Es un reconocido problema que afecta a los hombres de la mediana edad. En estudios realizados se constata que su incidencia real es muy superior a la del diagnóstico. Su sintomatología consiste en la incurvación del pene durante la erección, dolor y pobre consistencia en la zona de incurvación. Debido al infradiagnóstico de esta patología y la repercusión que tiene para el paciente es que se decide realizar la presentación de un caso de enfermedad de