Breve reseña sobre la historia de la salud pública en Cuba - Tápanes Galvan, William; Ferreiro García, Beatriz; Rolo Mantilla, Magdalena; Martínez Aportela, Eddy; Román Carriera, Juan Carlos (Revista Médica Electrónica, 2013)
En el presente artículo se expone brevemente la historia de la salud pública en Cuba, la cual se remonta a la época en que vivieron los primitivos pobladores en la Isla. El estudio se dividió en cinco períodos de la historia cubana: el precolombino, el colonial, el intervencionista, el de la república mediatizada y el revolucionario socialista. El trabajo permitió presentar los aspectos más significativos que caracterizaron la salud pública en Cuba desde el descubrimiento hasta el triunfo revolucionario.