El pensamiento de José Martí en la salud pública cubana - Elizarde Gálvez, Miriam Gloria; Plá García, Avelino; Friera Bacallao, Alfonso; Solares Carreño, Juan Carlos; Nieves Sardiñas, Blanca Nieves (Revista Médica Electrónica, 2016)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--> La visión integradora de José Martí en múltiples aspectos del conocimiento lo sitúan como una de las personalidades más excepcionales a nivel mundial. Su intelectualidad lo hizo, a pesar de no tener conocimientos sobre las Ciencias Médicas, realizar comentarios sobre el proceso de salud, enfermedad e higiene. Este artículo pretendió evaluar la relación del Apóstol con la medicina como ciencia, y la trascendencia y vigencia de sus textos para la medicina cubana, como expresión de valores éticos y patrióticos. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->