Conocimientos sobre VIH-SIDA en las mujeres matanceras. - Fernández Morín, José; Báez Pérez, Esther; Dihigo Faz, Teresa; Gonzalo Zambrano, Rubén Darío; Marín Hernández, Alymays; Martínez Montenegro, Irasel; Makomo Habasimbi, Brian (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se realiza una investigación descriptiva sobre el nivel de información y conocimientos que tiene la mujer matancera sobre el VIH-SIDA, utilizando un formulario de evaluación de conocimientos validados por OPS. Se ponen de manifiesto algunas de sus principales características sociodemográficas, resultando evidente que, a pesar del nivel de información que tienen sobre VIH-SIDA, no se están utilizando vías efectivas de comunicación como la del Médico y Enfermera de Familia y los debates de Salud de las Organizaciones de Masas, existiendo aún un notable desconocimiento en cuanto a las principales vías de transmisión de esta terrible entidad y de las medidas efectivas de prevención.