Manejo de la ética ante un adolescente con sospecha de sida - Casas López, Mario Jesús; Díaz Bernal, Zoe; Martínez Cabrera, Aida; Cernuda, Amador; Borile, Mónica (Revista Médica Electrónica, 2015)
Se presentó un caso que muestra la temática de la adolescencia y los valores morales, desde una perspectiva ética. Se trató de un adolescente que sospecha tener sida y acude a consulta acompañado de su familia. Se describió el manejo de los profesionales de la salud y de los padres, desde una óptica donde el posicionamiento ético puede generar controversias. Se mostró la necesidad de la preparación de los médicos en temas de ética y bioética, para desarrollar estrategias de intervención que no solo mejoren el conocimiento de los adolescentes ante las infecciones de transmisión sexual, sino también el de los padres y el de la comunidad.