Caracterización de la educación en el trabajo en la especialidad de Medicina General Integral - González Rodríguez, Raidel; Paz Valdés, Katiuska; Jeres Castillo, Carlos Miguel; Rodríguez Márquez, Olga Lidia; Concepción Llanes, Ana Mildred (Revista Médica Electrónica, 2017)
Introducción: la educación en el trabajo en la especialidad de Medicina General Integral constituye la principal forma de organización de la enseñanza, donde los tutores desempeñan un papel fundamental. Objetivo: caracterizar la educación en el trabajo en la especialidad de Medicina General Integral. Materiales y Métodos: se realizó un estudio pedagógico, y en su ejecución se emplearon métodos teóricos como: la revisión bibliográfica y documental, que abarcó las principales temáticas: el plan de estudio de la especialidad de Medicina General Integral, el perfil profesional y recursos para el aprendizaje. Resultados: se expusieron los resultados del análisis documental efectuado a partir de: la formación del profesional, educación en el trabajo, así como los valores y la ética médica. Conclusiones: la educación en el trabajo constituye el principal artífice de los procesos de formación profesional, educación en el trabajo propiamente dicho, así como valores y ética médica.