Ángel Florencio Duque Pérez, microbiólogo colombino - Duque Reyes, María Victoria; Duque Reyes, Ángel Mario; Benavides Duque, Yaiselyn; Álvarez Aragón, Mileyvis; Leyva Calafé, Marcia; Morales Acuña, Migdalia Pilar (Revista Médica Electrónica, 2017)
Muchos han sido los médicos cubanos que se han dedicado al estudio de la microbiología médica, entre ellos algunos muy conocidos como el matancero Juan Guiteras Gener. Con este trabajo los autores pretendieron resaltar la figura del microbiólogo colombino Ángel Florencio Duque Pérez, primer microbiólogo matancero formado por la revolución y con una esmerada labor. Fallecido hace varios años, este excelente profesional es poco conocido y prácticamente ha quedado en el olvido. Para todos aquellos que lo conocieron y para los que no tuvieron ese enorme placer se les hace llegar esta síntesis biográfica.