Formación del profesional de la salud: una mirada reflexiva - Álvarez Escobar, María del Carmen (Revista Médica Electrónica, 2017)
El profesor encargado de la formación médica carece de preparación en su formación inicial para el desempeño de la función docente educativa, por tal motivo los autores se propusieron reflexionar sobre la formación del profesional de la salud. Para esto se necesita un claustro de profesores enmarcado dentro de la excelencia, responsable de la formación de nuevos profesionales. Excelencia en el plano docente asistencial e investigativo. La Universidad Médica tiene herramientas dirigidas al cumplimiento del desempeño docente desde la dimensión curricular, a partir de los objetivos generales del egresado, pero esto depende de la calidad de la formación del profesional y de la motivación y entrega que estos puedan tener en el desempeño de su profesión.