Desórdenes conativos en la enfermedad de Alzheimer. Presentación de un caso - González López, Irelis; Sierra Benítez, Enrique Marcos; León Pérez, Mairiannys Quianella; Mirabal Battamorde, Yamirka; Vega Somonte, María Victoria; Perovani Cuesta, Félix Lázaro (Revista Médica Electrónica, 2018)
Se presenta el caso de una paciente femenina de 76 años, estudiada por demencia tipo Alzheimer con trastornos en la esfera conativa y agresividad. El contexto personal y social del paciente, por las características de su enfermedad, especialmente trastornos de conducta, comportamiento agresivo, agitación, irritabilidad, hiperactividad, desinhibición sexual, deambulación errática y reacciones catastróficas, hacen interesante el conocimiento de esta patología, sus implicaciones y el abordaje terapéutico. Por lo expuesto anteriormente se decide realizar esta investigación con el objetivo de describir los desórdenes conativos en la enfermedad de Alzheimer