Esencialidades de la evaluación del aprendizaje en el proceso docente-educativo - Diaz Martell, Yensi; Pérez Quiñones, José Alberto; Moure Ibarra, Miriam; Pérez Padrón, Alejandro; Mayor Hernández, Félix; Mella Herrera, Liuba (Revista Médica Electrónica, 2017)
Uno de los más controvertidos conceptos de la didáctica y que dada su importancia y complejidad, ha despertado mayor interés en el profesorado, es la evaluación del aprendizaje. A consideración de los autores, la evaluación debe constituir un proceso continuado, regido por los objetivos trazados, ya sea por el educador o por el programa a impartir, durante el cual se debe acumular información e impresiones todo el tiempo para determinar en conjunto la calificación que merece el estudiante. La evaluación del aprendizaje constituye un tema de singular interés por la vigencia de numerosos problemas pendientes de solución y por su importancia y complejidad, a la vez que por su contribución al desarrollo del estudiante